サポート見学も始まり、どんどん実習も進んでまいりました。
3回目のセッションは、
プロの料理人、こま先生による出汁の取り方と魚のさばき方からスタート。
普段は出汁を取ってお料理する機会も中々ない方もいらっしゃいます。
3期生研修生のみなさんは食い付くように真剣に見てお勉強されていました。
ぶりのさばき方もまた見事でした!
みなさん家に帰って練習してみてくださいね。
そして、続きましてあゆこ先生の産前産後のママへのお料理レッスン。
「安心」「安全」「美味しい」そして食べることで「幸せ」を感じてもらい、今後の育児への「自信」に繋がるようにサポートしていくことが大切。
その言葉を心にとめて必要なスキルを学び、現場へ向かいましょう。
グループにわかれての調理実習もそれぞれの味わいが出て美味しそうです。
きっとみなさんの頑張りが産前産後のママの笑顔に繋がることでしょう。
ママの笑顔が増えますように。














© 一般社団法人産後ケアラボ協会 All rights Reserved.